Kita dan Para Tetangga

Pulaunya diambil, kapal patrolinya disodok-sodok kapal patroli tetangga, kayunya dicuriin (tapi giliran asapnya kita yang diprotes), pulaunya tenggelam gara-gara pasirnya dikeruk buat reklamasi, koruptor (beserta duitnya, duit negara loh!) yang lari ke tetangga gak bisa ditangkap gara-gara ga ada perjanjian ekstradisi dan mereka gak meratifikasi UNCAC, koruptor lain (lagi, beserta duitnya) yang lari ke ‘bawah’ juga gak bisa dibalikin (akhirnya balik sih dalam peti mati), pengadilannya diintervensi lewat politik dan media asing tetangga (dibikin kaya’ reality show malah) cuma gara-gara terpidananya cewek cantik, dituduh negeri sarang teroris padahal yang nuduh nerima duit korupsi dan pencucian uang, giliran kita mau protes dia malah nyuruh preman dunia buat nekan kita soal HAM biar kita ga nekan dia.

Jadi ya sudahlah, lama-lama kan capek juga. Cukup satu kata: Ganyang!

Blogged with Flock

3 comments
  1. Ireth said:

    KOK NGGAK ADA UPDATE LAGI? Buset… ngalah”in gw kalo ngeblog…. tsk tsk tsk..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: